Pâtisserie-Cuisine

Objectifs de la formation

Que l’on soit amateur de pâtisserie ou désireux d’être un professionnel en matière de pâtisserie-cuisine, cette formation permet au bénéficiaire d’avoir des compétences professionnelles lui permettant d’effectuer des travaux liés à la préparation, à la réalisation de menu européens et africains , à la décoration, à la présentation de pâtisseries et de desserts. C’est une véritable immersion dans l’art culinaire.

Durée

Six (6) mois de formation dont quatre (4) mois réguliers de pratique

Conditions d’admission

Niveau 6e minimum.

Perspectives professionnelles

A la fin de cette formation le titulaire du certificat pourra mettre à profit les connaissances acquises dans des restaurants, hôtels, pâtisseries, boulangeries, services traiteurs, compagnies maritimes, cantines en tant qu’aide-cuisinier, décorateur de pâtisserie.

Stage

Mise en situation pratique en fin de formation.

Reconnaissance de la formation

Le diplôme délivré est le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP)